AVENAY - 31ème fête interrégionale du pain - LES TOQUES NORMANDES

Les Toques Normandes
Les Toques Normandes

L'édition 2014 de LA FETE DU PAIN a accueilli l'association LES TOQUES NORMANDES en invité d'honneur. Plusieurs chefs se sont succédés pour des démonstrations de cuisine suivies de dégustations.

 

Un public nombreux et attentif a suivi les recettes et les conseils des chefs qui se sont succédés.

Stéphane PUGNAT - BEST WESTERN LE DAUPHIN à CAEN

Au cœur de la cité de Guillaume Le Conquérant, entre les deux abbayes et au pied du château Ducal, le DAUPHIN  est  situé à deux pas des principales rues commerçantes et des zones piétonnes

 

Dans le cadre feutré de son restaurant, Stéphane PUGNAT vous propose une cuisine d’un juste milieu, qui apporte un souffle de nouveauté à la belle tradition normande.  Il  trouve son inspiration dans la richesse de produits du terroir et met l’accent sur les poissons et crustacés.

 

Avec son feuille à feuille de pain perdu à l'aubergine confite - faisselle de neufchatel.

 

http://www.le-dauphin-normandie.com/165-le-restaurant

recette du feuille à feuille de pain perdu à l'aubergine confite
Feuille à feuille de pain perdu recette
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Patrick DANET - DANET TRAITEUR à MONDEVILLE

Avec son pain perdu normand aux amandes  servi avec sa crème anglaise 

 

 

Sollicité par l'Elysée et la Préfecture, Il était présent au chateau de BENOUVILLE le 6 juin dernier afin d'assurer le buffet normand destiné à la centaine d'ambassadeurs et de personnalités accompagnants les 19 chefs d'état présents.

En 1978, il fut déjà sélectionné pour cuisiner le repas du Président américain Carter et du Premier ministre Belge. Il a ensuite travaillé auprès du Chef Gérard Pangaud et fut choisi en 1982 pour cuisiner le repas des chefs d'état au Chateau de Versailles à l'occasion du G7 de Versailles. 

 

Durant 20 ans il a été le chef du Gastronome à CAEN avant de créer la Sté DANET TRAITEUR à MONDEVILLE

 

http://www.danet-traiteur.com/

 

http://actualitesdp.jimdo.com/

Recette du Pain perdu normand aux amandes servi avec sa crème anglaise
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Laurent et Charles BUDE - CARMEN HOTEL à TROUVILLE SUR MER

 

Avec son Tartare de saumon cru façon crumble

 

Hispanique par son nom (le cousin de Bizet est à l’origine de la construction de cette ancienne villa). Un tantinet britannique, par son charme très « cosy », l’hôtel Carmen possède une identité à part à plus d’un titre. Ici l’accueil et la déco intérieure obéissent à une charte de qualité reconnue par le « Label Normandie Qualité Tourisme »
C’est un autre esprit de L’hôtellerie qui habite cette villa…
Certaines chambres sont spécialement aménagées pour le bien-être des familles.
Carmen est aussi une table fort réputée, vers laquelle convergent toutes les fines bouches : ses menus variés changent en fonction des saisons et font la part belle aux produits du terroir et de la mer.

 

http://www.hotel-restaurant-carmen.fr/

Recette du Tartare de saumon cru façon crumble
RECETTE LAURENT ET CHARLES BUDE.pdf
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AVENAY - 31ème fête interrégionale du pain - LES ANIMATIONS SUR SITE

AVENAY - 31ème fête interrégionale du pain - CONCERT

L'ouverture des animations sur site a été réalisée par l'ECOLE DE MUSIQUE D'EVRECY ORNE ODON.

 

http://ecoledemusiqueorneodon.wordpress.com/

 

AVENAY - 31ème fête interrégionale du pain - ARTISTES DE RUE

Deux membres de la compagnie DAMUTHEE ont déambulé sur le site de la fête durant tout l'après midi.

 

http://damuthee.jimdo.com/

AVENAY - 31ème fête interrégionale du pain - LES METIERS DU TERROIR

Nous remercions l'Association du Patrimoine Agricole de Normandie pour sa participation : 

http://www.patrimoine-agricole.fr/accueil

 

 

AVENAY - 31ème fête interrégionale du pain - LES AUTRES PARTICIPANTS

AVENAY - 31ème fête interrégionale du pain - Les Danses Normandes

En cliquant sur le lien ci-dessous, vous pourrez accéder aux vidéos communiquées par l'un des visiteurs de notre fête. Merci pour cet envoi et ce partage.

 

http://youtu.be/NfDSu8G49LY

 

 

http://youtu.be/DbWhEHhrl6o